Дмитрий Леоничев творчество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Леоничев творчество » Новый форум » анкеты с тропикано

анкеты с тропикано

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

2023 год

- Аккуратнее.
Груза немного, но содержимое этих ящиков принято считать бесценным. Картина времён раннего Возрождения, под которую уже заготовлено место в частной коллекции. ещё один наполненный соломой и мягким пенопластом ящик, груз очень хрупкий. Старинная ваза, пусть она и числится списанной, но там были совсем иные осколки, представленные прессе. Скоро она займёт своё место в галерее, но пока ещё предстоит познакомиться с её владельцем. Там и другие предметы искусства, и я внимательно слежу за процессом разгрузки. Искусство не только вечное, но и очень хрупкое. А так же оно бесценно, но и оно может иметь свою цену. Большую, а иногда и огромную. Как здесь.
Вчерашний разговор в Нью Йорке. Я получаю билет и прописку там, где я ничего не знаю. Почти ничего. Да, я и ранее ступал на жаркую землю этого острова. Я знаю, какие здесь порядки. Я знаю и другое. Здесь я должен буду принимать активное участие в делах, связанных с искусством, по поручению одного большого человека из Нью Йорка. Патрик. Его я должен увидеть.
Да, меня встречают. Естественно, такие ценности должны быть под надёжным присмотром. Когда я садился в этот самолёт представительского класса, который должен доставить меня на Эль Тропикано. И теперь я делал тот самый шаг, после которого обратно повернуть нельзя. Я согласился вести дела с этим островом.

Итак, встречай, Эль Тропикано. Джузеппе Риччи, мне 40, я до сих пор не женился и не обзавёлся пузом. Вообще, я слежу за своим телом. И чем то подобен Элии из фильма "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано и Орнеллой Мутти, в том плане, что мне сорок и я в отличной форме. И я рано достиг многого. К примеру, Master of Arts (M.A.) — Магистр искусств. Да, моё учёное звание, и оно обычно присваивается людям в солидном возрасте.

Вообще, как я дошёл до такой жизни, что продаю похищенные произведения искусства здесь, на Эль Тропикано? Ну, я не только занимаюсь контрабандой похищенных музейных ценностей на Эль Тропикано, но и сам творю.

Работа в области искусства
Меня влекла к себе давно,
Высокое рождает чувство
Великой кисти полотно!

Меня прекрасная прельщает:
О Рафаэль, о ренессанс!
Искусство так обогащает,
Не упустить бы этот шанс.

Друг с другом будем откровенны,
Картина каждому ясна.
Хотя шедевры и бесценны,
Всему на свете есть цена!

Давайте будем
Нести искусство людям
Берут они охотно
Старинные полотна

Начать с самого начала?
Какие прекрасные воспоминания детства, старинные дома, увитые плющом и красным виноградом, узкие улочки, где с трудом проезжает легковая машина. Здесь, кажется, даже сохранился дух древнего Рима с его инсулами. Старинные двухэтажные дома, с неизменными лавками на первом этаже, где проезжающие туристо покупают красное вино или сыр, и всё местного производства. а жизнь беззаботна и легка, как кажется со стороны, не только в детстве. Семьи, где обязательный атрибут - низкорослый смуглый отец с лысиной и гладко выбритый, мать, очень худая, и пять - шесть детишек. Семьи тоже похожи. В каждом доме обязательный атрибут - большая клетка с канарейками. На обед - длинные макароны, обязательно недоваренные. Или пицца. Вообще, итальянцы в этой области едят много мучного. Даже дороги здесь до сих пор из брусчатки. Потому что туристо, оставляющие свои евро или лиры, обязательно хотят проникнуться духом старины.
Прекрасные воспоминания детства, и школьные годы. Воспоминания о президенте того времени. Тот самый, который в годы войны был партизаном против режима Муссолини. Ну, это всё лирика.

Отцом Джузеппе был бизнесмен, занимающийся производством собственного брэнда обуви, матерью была бывшая модель, занимающаяся когда-то у будущего отца моделью и демонстрировала женскую обувь. Может, кто-то вспомнит в начале 80-х годов эффектные женские ножки, обутые в самые разные босоножки, это она. И Джузеппе был младшим братом в семье, отец которой утверждал, что является потомком первых римских патрициев, ещё со времён, когда братья Ромул и Рем только появились на семи холмах будущего "вечного города". Бред, конечно. но он имел далеко идущие последствия.
Его мать была второй женой у Бруно Риччи, его отца, и хотя она старалась дать любовь обоим мальчикам, братья так и не подружились - они постоянно дрались за столом во время обеда в их особняке, за что зачастую расставлялись по углам, правда, старший брат Лоренцо (от первой жены), которому было девять лет, а Джузеппе шесть, умудрялся достать его даже в углу- при отсутствии взрослых подбежав и толкнув, ударив его - и тут же убегал обратно, оставив ревущего сводного брата ревущим в углу. Он ревновал Джузеппе к отцу.
Лоренцо был настоящим спортсменом- в школе он выступал за сборную школы по футболу, в то время как Джузеппе с 8 лет более тяготел к литературе и музыке. Аттестат Лоренцо часто расстраивал Лючиану, мать Джузеппе, но она не была авторитетом для Лоренцо. «Ты не моя мать»- кричал он каждый раз, когда она пыталась как- то влиять на старшего брата и пасынка. Отец постоянно бывал в разъездах, проверял дела на его компании, и мало посвящал времени детям. Джузеппе каждый раз про себя клялся, что настанет день, и он отомстит своему брату за страдания матери, которую он часто видел из- за Лоренцо заплаканной.

В 11 лет Джузеппе помимо художественной школы и школы с историческим уклоном, был отдан и на борьбу. Успехи способствовали тому- школа борьбы оказалась от крупного исторического клуба, он учился не восточным единоборствам, это была европейская школа борьбы, с силовыми заломами и рассчитанной на сильного человека, одетого в кольчугу и вооружённого тяжёлым оружием.
Джузеппе было трудно совмещать всё сразу, но он делал это ради матери, которая выезжала в город с ним, отвозя его на машине, и не остаться с ненавидящим их обоих Лоренцо. Лоренцо к тому времени фактически был предоставлен сам себе. Джузеппе старался преуспеть везде - просто чтобы его матери приходилось бы меньше времени проводила дома, где обстановка для неё напоминала ад. И просто снова порадовать маму, поскольку что-то ещё сделать он фактически был бессилен.
Жизнь так текла до 17 лет- после закончилась школа, Лоренцо к тому времени учился в Германии, Джузеппе поступил в гуманитарный университет в Копенгагене. И там он продолжал тянуться к знаниям - когда ему исполнился 21 год, он успел защитить свою первую диссертацию по истории о великом переселении народов, о походах скандинавов в Америку.
В 24 года он оканчивает университет, и продолжает вести научно- историческую деятельность при университете. Диссертации о причинах краха Ассирии, падения культуры Вавилона, об укреплении этрусских этнических групп и образования Рима, вышедшие книги о причинах финансового краха Римской Империи и о заселении Европы германскими племенами, вторая книга- о самом начале Тёмной Эпохи.
Вот тогда он поссорился с отцом. Кропотливая работа в архивах, переводы древнеримских свитков, грамот и прочего доказала, что его отец не имеет никакого отношения к династиям патрициев, а первые упоминания об их предках... опустим это. Просто скажем, что мир его отца рухнул. Тогда состоялся развод с его матерью, которая была больна раком крови. Она прожила всего полгода после развода. Тогда Джузеппе отсудил себе часть имения, получил за него денежную компенсацию и навсегда покинул семью Риччи, продолжая совершенствоваться в области истории и искусства.

К 27 годам он уже был известен в кругах профессуры и доцентов крупнейших институтов по истории, его труды получили широкое признание. Именно тогда часть его работ были подвергнуты жёсткой критике и опровержению - касающееся как раз истории патрицианских династий. Тогда уже он отстоял свою позицию, уже окончательно похоронив самомнение как отца, так и старшего брата. такая своеобразная месть за мать. Не убить физически.
Тем не менее, после всех событий, связанных с его именем, от него уходит невеста. Красивая немка, Лотта, а тогда у него был шанс прожить тихую спокойную жизнь в семье, растить детей и продолжать трудиться, так и не узнав об Эль Тропикано.

Лотта сидела напротив него, держа в изящных пальчиках бокал с шампанским. Марка «Дом Периньон», которую он специально заказал для неё, ибо они расставались. Лота была самой невинностью, даже когда она повзрослела- а они дружили с детства, когда ему было 14, а её возраст был всего 6 лет. Они должны были пожениться через две недели.
- Прости, Джу (так она могла его называть, когда они были одни), ты самый лучший, но я не смогу выйти за тебя замуж. Я всё обдумала и решила для себя. Знаешь… я долго думала о нас с тобой, и пришла к горькому выводу- я не смогу связать свою судьбу с таким человеком, как ты. Ты живёшь прошлым, Джузеппе, в мире прекрасного и вечного, но я слишком приземлённая и практичная для такого человека как ты. Тебе больше подойдёт нежная, романтичная девушка, которая будет терпеливо ждать, пока ты отсутствуешь неделями, пропадая где- то, где я не могу даже показаться. Ты богат, но в этом богатстве я буду лишь частью интерьера- а мне так хочется любить и быть любимой.
Джузеппе любил её- и потому признавал, что она права. Он молча взял дорогое изящное кольцо, которое он подарил ей неделю назад, с редким рубином, ради такой огранки он специально летал в Австрию, к очень старому ювелиру, которому он доверил нанести грани на редчайшей чистоты камень. Она возвращает ему это кольцо. Что ж, пусть она тогда не вспоминает о нём.
Он встал, заплатил за заказанный ужин и вышел под дождь

29 лет. Его первый настоящий успех. Картина Рима на фоне заката, которую он выставил на аукционе. Начальная цена 90 евро, написана маслом. И цена взлетает всё выше. Один желающий за другим перебивают цену, и вот, удар молотка, 7500 евро. И в сторону автора направляются камеры, к нему обращаются с вопросами, не планирует ли он в дальнейшем писать картины. Да, планирует. Вот с того момента начинается расширение круга его знакомств из "он известен в узких кругах" до "о нём не слышал разве что слепой".
Когда он согласился сотрудничать с криминалом? Через год.
Нью Йорк, первая слава оказалась достаточно зыбкой. Джузеппе уже подумывает съехать из престижных апартаментов в центре Нью Йорка, в более бюджетный район, когда получает заказ, возьмётся ли он за реставрацию одной из картин. Да, это криминал. Он знает, что с ним произойдёт, если он решит сообщить об этом разговоре полиции. Предлагаются серьёзные деньги, и есть условие. Если он берётся за этот заказ, ему будут приходить ещё, но уже свернуть и отойти от дел он не сможет.
Джузеппе согласен. Вырученные средства уходят на предоплату за полгода на проживание в апартаментах, а так же на его цель - издание энциклопедии по истории живописи. Научный труд, щедро иллюстрированный, в твёрдой обложке, и затрагивает историю от самых первых останков цивилизаций, найденных при раскопках, до современных течений. Тираж ограниченный, рассчитан только на знатоков искусства живописи или тех, кто очень хочет знать. А далее ещё картины, он преподаёт в Нью Йоркском университете. Конечно же, не забывая о той самой организации, на которую согласился работать.
Первый визит на Эль Тропикано полгода назад, он узнаёт, что здесь планируется открывать, и что он должен здесь делать. Знакомство с Патриком, обсуждение, как будет строиться сотрудничество.
Начало 2023 года. Самолёт с Джузеппе приземляется, он готов приступить к своим обязанностям здесь. К тому же он успел подобрать себе хорошее пляжное бунгало, роскошное, прямо на берегу частного пляжа, где можно вот так просто выйти за порог и уже оказаться на берегу.

Страхи: боязнь высоты - очень неуютно себя чувствует на балконах высоток
Любит: Итальянскую кухню, классическую музыку, часто любит сидеть в тишине, когда ничто не мешает творить, коллекционировать холодное оружие, писать на холсте, светские встречи, если они не сопровождаются современной музыкой, хорошие вина Не любит: Современную музыку, хамов за рулём, развязаность у женщин.
Внутренне эмоциональный, внешне очень спокойный и рассудительный, не повышающий голоса, очень любит говорить комплименты, и говорить о собеседнице, обязательно добавляя слова «леди», «сеньорита», «мадмуазель» и т.д., про него можно сказать «сама вежливость». Очень настойчивый и не любит уход в сторону от разговора- он повторит просьбу или вопрос ещё раз, и жёстко пресечёт вторую попытку уйти от его темы разговора или занятия.
Тонкий психолог, великолепно чувствует чужое смятение или страх- но считает ниже своего достоинства пользоваться чужими слабостями души. Он просто предпочтёт попытаться развеять все чужие негативные эмоции, чтоб продолжить разговор в спокойной обстановке. Он предпочитает, чтоб ему доверились полностью- он сам такой, несмотря на то, что его обманывали и предавали много раз, его мнение: пока человек не сделал тебе плохого- он хороший человек и достоин моего доверия.
Ещё особенность характера- он никогда не перебивает и не терпит, когда перебивают его речь. Попытку перебить его он пресечёт сразу же и продолжит разговор.
Его можно вывести из себя- он тогда быстро вспыхнет. И так же быстро остынет. И, разумеется, не будет держать никакого зла после этого, забыв сам предмет конфликта. Но- в этот промежуток лучше не пытаться его успокоить- будет хуже, а время, через которое можно будет вернуться к спокойному разговору, только увеличится.
Его мозг- сплошное кладбище женских тайн, которые он выслушает и похоронит в себе. Его любят использовать в качестве «жилетки для слёз»- и отдушину. Он возьмёт на себя чужую моральную боль, чтоб растворить в себе навсегда.

Высокий (183 см), несколько смуглый- внешность он почти полностью перенял от матери, от отца ему достались разве что глаза цвета вечернего неба. Нельзя сказать, что это синие или голубые глаза- пигмент окрасил их в цвет чистого неба в зените, когда выступают первые звёзды, а солнце исчезает, оставив крохотный горбыль над горизонтом. Синие, почти чёрные- на старых цветных фотографиях с ещё не до конца сформированной цветовой и несовершенной гаммой, где его снимали на коленях у матери, его глаза казались полностью чёрными, хотя некоторые сравнивали его цвет с цветом воронова крыла. Всё же с возрастом, когда пигмент глаз стал немного выцветать, синева стала явственнее смотреться- если при разговоре с ним смотреть ему прямо г глаза при подходящем освещении.
Джузеппе 40, часть волос на его голове уже седые, и дело не в переживаниях- просто у него от природы не хватает меланина. Его мама говорила, что его дедушка тоже рано начал седеть. Седые пряди особенно хорошо просматриваются на висках.
Высокий лоб рассекают две горизонтальных морщины- признак того, что Джузеппе много думает- это неудивительно. Даже оказавшись на острове, он продолжает писать научные труды по истории.
Предпочитает одеваться либо в костюм, правда, следуя итальянской моде, выправляет рубашку и несколько набок галстук. Это может показаться признаком неряшливости, но одежда всегда отглажена и подогнана, ботинки всегда начищены- он стремится к безукоризненности во всём. Хотя, если ему это надоедает, может появиться и в более простой одежде- майке и джинсах.
Его губы редко растягиваются в улыбке, и так же редко сжимаются в недовольную узкую полоску. Он почти не выдаёт эмоций. Все эмоции можно прочесть в его глазах- они никогда не спрячут ту бурю эмоций, скрывающихся за его имиджем «невозмутимого человека».
Ладони с тонкими холёными пальцами человека, посвятившего свою жизнь вечному. Немыслимо представить, что эти пальцы могут держать что- то другое, но, тем не менее, несколько мозолистые подушечки ладоней выдают его страсть к холодному оружию, которым он любит фехтовать, вспоминая прошлые времена, когда он обучался школе борьбы, одинаково хорошо обращающимися с тяжёлым топором или мечом. Брови Анжело достались от отца, тёмно- русого цвета, словно выгорели под жарким солнцем, щедро дарящим Риму свои лучи и разительно контрастируют с его смуглым лицом и чёрными волосами.
Стройный, всегда прямая осанка, словно он проглотил прямую полуметровую линейку. Не любит сутулиться, кроме случаев, когда необходимо чуть согнуть спину перед органом или мольбертом, или за столом, когда нужно нагнуться к собеседнице. Принципиально не носит никаких украшений типа колец или цепочек.

0

2

На улице Стали мы жили, мечтали
По улице этой ходили с тобой
До пота седьмого рубились в спортзале
И стали коммандой, и стали семьей!

Какими мы были - такими остались
Простые, рабочие парни из стали
Здесь наши любимые песни звучали
И здесь мы, да здесь мы! Судьбу повстречали.

На улице этой, встречая рассветы,
Я жизнь, и любовь на двоих поделил
Девчонок красивых немало на свете,
Но сердце свое, я одной подарил (с)

Вы думаете, что улица Стали - это лишь эпизод из жизни, когда мы с моим другом детства росли в детдоме на этой улице, занимались боксом, и готовились окончить тогда ещё ПТУ, а ныне столь громко именующийся лицей, и это лишь улица в провинции, где стоит металлолитейный завод? Да как бы не так, улица Стали - это твой жизненный путь, который ты избрал, и не сворачиваешь с него, и ты один из тысяч, который сейчас не на дне реки, не двумя метрами под землёй, и не живёшь, отойдя от дел, обратно в своём Мухосранске, а поднялся на самый верх, не побоялся вступить в войну за большой передел, и не только выжить, но и взять своё. Да, простите, я забегаю вперёд.   Двое парней из детдома, стоящего на улице Стали, Толик и ещё один, которые с 15 лет занимались боксом, учились в ПТУ, жили в общежитии в том же Мухосранске - да какая разница, как этот город называется, главное, что его не прибрало никакое столичное кодло, в лихие 90 -е, это мы прибрали его к своим рукам, да и объявились уже в Москве - да, я снова забегаю вперёд. С Ильёй мы вместе ушли в один призыв в 1993 году, осенью, после отсрочки на время учения в ПТУ, вместе с ним служили во время Первой чеченской, когда армия была разворована донельзя, мы, федералы, отстреливались против боевиков. Никому я не буду пересказывать эти события из жизни, вам их не понять. Мы вернулись, с медалями за ранения, обратно на завод, я подал документы в местный Политех, меня, как отслужившего, ждали послабления при поступлении, мы вернулись в свои сраные общаги, когда начался весь передел. Нашего директора завода, где мы слесарили, пили сивуху в подъездах, просиживали в ментовках, ходили в галошах и ватниках, а о жизни в Москве, или о конкретных бабках даже не помышляли. Уже от делать нечего, стали мы собираться в свои компании, когда из Москвы начали собираться какие - то конкретные фраера. Типа, ихний завод, но и у нас стали образовываться свои группировки. Тогда и лидеры свои появились, ага. В наш родной город конкретные люди прикатили, давили базаром, типа, да и мы не лохи. Потом уже прикатили ещё поконкретнее.
Опустим детали первой войны, за наш завод, только закончилась она тем, что москвичи отступились от нашего завода, генеральным стал наш "пахан", да он недолго продержался. Могу сказать, что вскоре начался новый передел. Крови пролили мы, я с Ильёй одни из немногих, кто пережили и первую, и вторую войну за передел. Но и завод нашим стал. "Пахана" завалили таки, как и основной наш костяк, в общем, я, Илья, да и ещё немного - основные "старики". Мы уже сами нанесли свой удар по той группировке из Москвы. Похороны больших людей, вплоть до солидного депутата, а потом уже мир. Завод остался за нами. Поделили мы его. Он и сейчас под нами. И ещё парочка, смотреть самое начало истории обо мне, вашем покорном слуге Толяне. Или Кузнеце.   На этом можно закончить пересказ от первого лица. Улица Стали. Так можно назвать путь Анатолия, когда он шёл по криминальному пути, его несвязанный пересказ можно собрать в одно. Служба в армии в горячей точке, работа слесарем на заводе, пьянки - гулянки, и неизбежное, наверное, падение на дно, а скольких так поглотила эта перестройка, сколько таких городишек она обескровила, сколько производств закрыла? И сколько всего было разворовано? Вторая война за передел собственности стала лестницей Толяна вверх, он один из немногих, кто выжил в этих войнах, собрал новые силы - и представляет интересы трёх заводов, где он сейчас акционер. Доходов, как понимаете, уйма. Да и в Москве он никак не успокаивался, у бывших своих конкурентов он отжал ряд фирм, ЧОП, где сейчас генеральный его друг.
  Далее уже идёт захват оружейных каналов, контракты с предприятиями из оборонки, налаживание новых контактов с криминальными сообществами из других стран. Италия, Южная Америка, ирландские группировки становятся нашими клиентами в планах поставки стрелкового оружия. Мы легко вытесняем группировки из Северной Америки, налаживаем связи с африканскими преступными группировками. Наши люди есть везде, начиная Карелией и заканчивая Камчаткой...
  Из семьи. В своё время женился на безумно милой и красивой Ангелине, с ней родились сын Кирилл и дочь софия. Брак не выдержал времени. Точнее, самого факта того что на пути к верху ждало уйма испытаний. Анатолию приходилось семью прятать в Лондоне, не созваниваться, чтобы враги не вычислили его жену и детей. Хотя сейчас те враги не в числе живых, разве это важно? В конце концов, их дело. Анатолий оставляет жене ЧОП, приносящий хороший доход в Москве, а сам полностью уходит в дела.
  И сейчас - после выхода из игры Скуратова Анатолий становится новым представителем русской мафии на Эль Тропикано. А чем он плох для этой работы? Свободен. Авторитетный. Умеющий рулить самые сложные вопросы. Умеющий договариваться.

0

3

Отец: Гарри Янг
Мать: Элис Янг
Младший брат: Дуглас Янг

я сижу в дорогом кресле, смотрю на девушку, опустившую глаза в пол, и вспоминаю события, произошедшие 21 год назад. Её имя Мелисса, хотя при рождении родители назвали её Тесса. Она не подозревает, что попаданием на этот остров она обязана тем самым событиям. Мой тогда ещё лучший друг Филипп и моя тогдашняя несостоявшаяся невеста, Алана. День, когда я разом лишился обоих, стал посмешищем, ведь я считал Алану воплощением чистоты и невинности, а Филиппа тем, за кого я готов рискнуть своей шкурой, здоровьем, состоянием. Вернуться с ранчо отца на двое суток раньше, и застать в студенческом кемпинге их обоих в самый пикантный момент, потом узнать и то, что Алана уже на 3 месяце, что это уже давно... А сейчас их дочь, Мелисса, стоит передо мной. Она так похожа на мать, и она то самое воплощение невинности и чистоты, не подозревая о том, что именно я виновник всех бед и её судьбы, которая привела её ко мне на Эль Тропикано.

Мой отец, Гарри Янг, уже родился с золотой ложкой во рту, мой дед, ветеран войны, добровольцем отправившийся в Англию ещё в 1940 году, доброволец, лётчик, сбивший не одну ракету "Фау" нал Ла Маншем, когда-то начинал всё в 46 году, когда занялся фермерским хозяйством, которое разрослось в настоящую агроимперию во всех штатах к настоящему дню. Его пятеро сыновей, среди которых был и мой отец, Гарри, курировал Техас, Калифорнию и Аризону. Я был старший сын из нас двоих. Младший брат, Уильям, сейчас продолжает курировать агробизнес в этих штатах. В 2016 году Гарри Янга не стало. Я помню, как я и Уильям ожидали врачей, они не доехали и лишь констатировали смерть. Бокал хорошего, выдержанного виски, вызвавший сердечный приступ. Помню, как мы с братом решали вопросы, кто и как далее будет управлять наследным бизнесом. Нет, мы по-прежнему тепло общаемся, я всегда рад его видеть, может, настанет день, когда и он приедет на этот остров, хотя вряд ли. Он, в отличии от меня, счастлив в браке, у него четверо сыновей. Да, интересная статистика. В нашей семье Янгов рождаются только мальчики, и это не первое поколение. Так, я упустил дорассказать, чем закончилось наше решение. Я взял в управление нашу развивающуюся сеть небольших магазинов, разбросанных по всей территории США, продуктовых универсамов, а он так же продолжил развивать агробизнес в Америке. Выращивать рожь, пшеницу, картофель, томаты, так же управляет и скотоводством. В наших магазинах продаются и сыры нашего собственного производства на наших же сыроварнях, мука, говядина, и три года назад в наши магазины начали поставляться бананы, папайя, и даже кофе с сигарами... Производителями указаны страны, граничащие с Карибским бассейном, да какие угодно, где находятся наши поля... или якобы находятся. Махинация проста, и достаточно легальна.

Вернёмся обратно в тот самый пресловутый 2000 год, студенческое общежитие, из которого я вскоре перебрался в съёмную студию. Скажем так ,отец меня особо не баловал. Мой дед заставил своих отпрысков пройти весь путь от уборщиков конюшен и хлевов до владельцев части бизнеса. Я тоже приучался к физическому труду со школьных лет, когда в 10 лет отец мне объявил, что "детство кончилось" и пора бы попробовать что такое жизнь. Да я особо и не протестовал. А попробуй. Ну да ладно, работа на ранчо, хоть и тяжёлая но посильная. Всё же мне предстояло перенимать бразды правления бизнесом, или валить куда подальше, едва стану совершеннолетним. И, я считаю, отец был прав, воспитывая нас так.
1996 год, я совершеннолетний, и я студент. Опять же, я не выделяюсь среди прочих студентов, решивших освоить агроиндустрию. Я не стремлюсь рассказывать, что мой отец вообще-то большой бизнесмен в этом самом аграрном секторе. Я один из тех самых крепких фермерских сыновей, этаких пышущих здоровьем юношей. Отец, конечно, высылал мне денег, мне, в отличии от многих, не приходилось подрабатывать вечерами, мог позволить себе спокойно ботанить за конспектами и книгами, выискивать информацию в ноутбуке. В целом, обычная студенческая жизнь, новые знакомые, друзья, тот же Филипп, сын владельца консалтингового агентства, с кем за 4 года было совместно выпито немало пива, пару раз мы дрыхли в одной камере полицейского участка, мы знакомились с девчонками, тусили.

2000 год, и я познакомился с Аланой. Тогда она казалась мне скромницей, такой милой. Помню как мы оказались вдвоём на кемпинге, никого не было, излучина реки, я тогда был уверен что самое время заняться сексом, вокруг так романтично, а она ответила, что даже не рассматривает никаких добрачных отношений. Строгая семья, строгие нравы и всё такое. Вскоре я даже сделал ей предложение. Я помню как мы давали клятвы верности и боещали пожениться сразу после окончания учёбы. Меня ждала магистратура после бакалавриата, я всё же должен был перенять управление агробизнесом, и тогда я ещё не представлял всех масштабов и состояния. Я был студентом и ещё оставался некий налёт наивности. Когда я познакомил Алану с моим другом, Филиппом, я и не знал чем обернётся наше знакомство. Я уже растрезвонил по всему общежитию что у меня есть невеста. Я считал себя самым счастливым.
Тогда я укатил к отцу на ранчо, рассказывал с увлечением о своих дальнейших планах, даже обрадовал тогда своими планами на будущее. Отец даже поднял стакан виски 25летней выдержки, вместе со мной, за моё будущее. пообещал как-то лично приехать, познакомиться с Аланой. А я тогда так торопился обратно, что не мог оставаться дома, я так хотел увидеть её. Ну и...
Я даже не ожидал. Да, мои ключи были у Филиппа, хотя он и не жил в общежитии, в отдельной комнате. Я открываю дверь, вижу Алану в позе "всадницы" на теле Филиппа. Сука... вот дерьмово было. Особенно узнать, что Алана уже давно как спит с Филиппом, он богаче, за ним перспектива. Сука... ладно, мне пришлось съехать из общежития. Отец всё понял, оплатил съём студии, поскольку в общежитии слухи расходятся быстро. Слава "рогатого Ромео" преследовала меня по всей общаге. Ладно, и в университете тоже. Сука... тогда реально я почувствовал что такое оказаться посмешищем. А вскоре у Аланы и Филиппа рождается дочь. Бля... скажи они мне открыто, я бы не стал посмешищем. И не зашёл бы так далеко в своей мести.

2004 год. Кажется, уже давно всё позабыто, я уже перенял некоторые бразды управления, поднявшись повыше ряда клерков, и получив в управление ряд счетов. Вот тогда я узнал о Филиппе, что он взял в долг крупную сумму денег, нанял ряд высококлассных специалистов, и намерен получить некий серьёзный контракт, и вот я тут же решаю поставить его в положение такого же посмешища. Просто нанимаю кое-кого, чтобы этот контракт был сорван. И это у меня получается. Филипп в глубочайшей жопе, а я почувствовал вкус крови. Он разбазарил займы на скупки ряда активов, на найм специалистов, он пуст, а я ещё подначиваю своих знакомых, у кого есть свои недопонимания с законом, чтобы добить Филиппа. Это я намерен сделать жёстко, по-техасски, так, чтобы размазать с концами. К Филиппу зачастили профессиональные вышибалы, а мне и этого мало. Я намерен разнести его до конца. Сделать самым несчастным человеком на свете. Мне тогда казалось что это будет справедливо. Впрочем, я и сейчас не считаю своё решение неправильным. Я добился своего, отомстил.
И в завершение мести. Алана беспечно оставляет малышку в машине, ненадолго. На самом деле, я, наверное, даже спас ей жизнь. Ну скажите, как можно оставить трёхлетнюю девочку в машине в жару? так мне, в общем-то, отчитался нанятый мной человек, который должен был следить за Аланой. Была мысль просто вызвать всякие учреждения, которые, типа, защищают права детей и так далее, но на деле оказалось по иному. Маленькую Тессу попросту похищают, а я добавляю денег, чтобы она пропала далеко и окончательно. Другой конец страны, другие люди, другие правила. Община, чуть ли не секта, достаточно закрытая. Мне отчитываются, что за община, что за люди, и я прекращаю интересоваться жизнью Филиппа и Аланы. Живы они или нет, мне всё равно. Я успокаиваюсь свершившейся местью, разорив их и лишив самого дорогого.

2016 год, и я принимаю предложение вложить свои деньги в развитие агроиндустрии на далёком архипелаге Эль Тропикано. Не спрашивайте откуда я узнал. Есть общие связи. Учтено и моё состояние и как я раскачивал бизнес отца. Успешно. И да, я, как всегда берусь за дело со всей серьёзностью и ответственностью. Мы подписываем контракт, договор аренды земель на двух островах из архипелага, я со своей командой определяем территории плантаций, пастбищ, где будут стоять бараки рабочих, мы смотрим места для производства, проектируем дороги, причалы, нам нужно будет электричество, ангары, спецтехника, завозим скот... Мы взялись серьёзно, и сколько сил мы потратили, но сейчас мы удовлетворяем потребности как внутри архипелага, так и экспортируя продукцию в свои же сети магазинов в Америке. Чистые деньги, кстати. Кстати, наши сигары не хуже кубинских, и я планирую со временем пригласить специалистов, чтобы готовить фруктовые сиропы для ресторанов. Будем открывать новые линейки товаров. Сколько людей мы обеспечили работой. Я горд тем что сделал на Эль Тропикано.

Наши дни. Эта новость заставила меня подняться с кресла, отложить бутылку с виски и отправить восвояси нанятую шлюху. Я регулярно смотрю новости из Америки. В репортаже я узнаю что та самая община арестована, и даже вижу... как же Мелисса похожа на свою мать. их ведут в участок. Я прибываю в Америку настолько быстро, насколько вообще это возможно, по пути связываюсь со знакомым юристом, прошу внести залог, любой, за эту девушку, и обеспечить мне с ней встречу. Да, меня так и представили, как человека, который внёс за неё залог, и который ждёт её в машине. Нанятый водитель автомобиля бизнес класса. Да, я нанял чёрный лимузин, длинный, эту кишку, которая по дороге обратно в аэропорт напоминала по извилистой дороге удава, страдающего от запора. Пообещал всё рассказать когда прилетим.

И она стоит передо мной. Мелисса. Тесса. Опустив голову. Я ей заявляю прямо что она отныне моя рабыня..

0

4

Из архива ФБР
Настоящее имя: неизвестно
Местонахождение: неизвестно
Псевдоним: kreator

А что такого? Ну взломал я в 14 лет сервер NASA, так никто же не заметил. И взломал я с вполне невинной целью. Сказали в школе подготовить доклад на тему НЛО, а где материалы брать? Вот я и залез. Сейчас я понимаю, в свои 28, что это было просто чудо, что никто не явился в наш дом. Наверное потому что я не скачивал а скриншотил картинки. И то что, видимо, тот кто сел за компьютер там, в этом самом компьютере, не обнаружил следов взлома и не поднял тревогу. Иначе я бы сейчас не зависал за ноутбуком а мои данные намертво лежали в ФБР. Пронесло. Кто уж там сжалился над моим возрастом, учитывая, что другого такого же умника поймали в своё время. А вообще, я уже с 14 лет вовсю шарился на сервере нашей школы, скачивая экзаменационные и аттестационные вопросы. Карманные деньги лишними не бывают. А вообще, я до сих пор не знаю, кто раньше был президентом, Клинтон или Вашингтон, наверное, Вашингтон, иначе столица называлась бы Клинтон. Да и Моника отсосала у Клинтона, во времена Вашингтона кино чёрно - белым было. И вроде при Вашингтоне американцы надрали задницу англичанам. Да что я забрёл куда-то? Нужно по порядку? Ладно.
Родился в семье колумбийских эмигрантов, отец старался вести честную жизнь, так я считал по крайней мере. Семья многодетная, и нас в семье мужиков, отец мой да я. Отцу спасибо, что определил меня в программисты ещё в шестилетнем возрасте, когда понял, что на домашнем компьютере меня больше интересуют не игры а как они устроены. То что я начал открывать файлы и задавать вопросы типа "а это что" и на них отец, разумеется, не мог ответить, зато сразу понял, что в старости сможет похвастать тем что его сын носит костюм и работает в мегакорпорации типа Майкрософта. Ага... ну да, способности у меня проявились рано, чуть позже и аналитические способности, а едва мой возраст стал составлять двузначную цифру я уже умел писать сложные коды и читать всё это так как другие читают приключенческие книги о ковбоях и диком западе. Быстро, просто, легко. Так что к чему удивляться, что в 13 лет я уже запустил свои руки в сервер нашей школы.
Про мои 14 лет я уже рассказал, далее мало примечательного, честное слово, даже ничью банковскую карту не обчистил. Какое-то понимание и синдром "доброго вора" что ли, обчистить такого же как я простого обывателя казалось мне недостойным меня. Вот в 16 лет я вскрыл сервер Пентагона, это да. Нет, не скачал коды запуска ракет, мне и сейчас для этого понадобится время и то не даю полной гарантии. Просто удалил несколько файлов и оставил подпись что вся их защита полное дерьмо. А тогда я даже честно подрабатывал в одной из забегаловок, где готовят на вынос острое мясо с овощами и приправами. Рубил мясо наравне с пузатым здоровяком. Нет, вру, не наравне. Он рубил интенсивнее. А вот то что в 16 лет я уже стал числиться в "базе серой информации", той самой, где хакеры со всего мира могут общаться между собой, обмениваться данными, продавать и покупать информацию и даже искать заказчиков. Вот не поверите, кто скупает личные данные жителей Нью Йорка, Сиднея, Парижа, Лондона и других городов. А я не стану раскрывать. Интересно самому, какого хера им нужно знать, что некий Генри Смит, помощник директора в элитном ресторане, потрахивает иногда дочку директора? Но такие данные покупаются и продаются, деньги перегоняются по тем же "серым схемам" прежде чем "законно" осесть в карманах. Ну да ладно. Я начинал по мелочи, продавая, скажем, аттестационные материалы, получал за это по, в основном, доллар, иногда пять, десять, редко по двадцать баксов... Я примерный школьник, не более. Местному школьному качку и громиле я даже ответы правильные подготовил, за его "крышевание". Ну да, я смолчал откуда знаю, он смолчал откуда знает ответы на вопросы иначе так и остался бы неаттестованным. Выживать тоже надо по разному, а силой я не отличался, крикнуть фразу типа "Бык Тетчер сосёт" я бы не посмел. Размазали бы. Но вот ответы за "крышу" в школе и мелкие деньги. Это начало. Начало.
Вот честно, я закончил школу, поступил в колледж, где так же числился среди примерных студентов, подающих большие надежды и перспективы. И даже был держателем банковской карты, какого банка, не буду разглашать. С неё я платил за учёбу, за медицинскую страховку, вёл вполне благополучный образ жизни, где самое грубое нарушение у меня было - распитие пива на улице. И то отделался штрафом. Ладно, пару раз штрафовали за парковку в неположенном месте. Я и закончил учёбу в колледже, потом в университете, устроился в одну из компаний занимающихся продажей программного обеспечения, на достаточно скромной должности, и прекрасно скрывал свою двойную жизнь, вне работы превращаясь в безликое существо с ником kreator, сидящий на сайте хакеров, принимая заказы и исполняя их, обходя ФБР и другие службы. Оу, это было даже прикольно, взломать систему охраны дома чтобы заснять одного конгрессмена. Нет, меня тогда чуть не вырвало прямо на клавиатуру, когда взрослый дядька с обрюзгшим животом трахает двух школьниц у себя в бассейне. Фууу... Нет, я не ханжа, не святоша, но это отвратное зрелище.
На колумбийцев меня навели земляки. Иногда я кое-что делал для них, выдавая информацию на флешках и получая "хрусты". С 26 лет мне раз за разом поступали заказы, пока мне не пришлось рвать когти из этой страны. Нашёлся тот кто сдал меня в базе, выдав айпи, пусть по нему и нельзя было вычислить моё местонахождение. То что kreator в настоящий момент находится в Майами, что это белый мужчина и он не женат, сведений вроде как мало, но всё же - я залегаю на дно именно на Эль Тропикано. Хера лысого вы меня отследите по спутнику. А здесь вполне безопасно. Вполне. Это отчасти дело рук моих соотечественников? Прекрасно.

0

5

- Видишь эти списки? Конгрессмены и сенаторы США, главы полиции, судьи, именитые адвокаты, и другие имена? Я им всем плачу деньги.
- Но это же не твои деньги, Кристиан.
- Да, но я ими распоряжаюсь.

Когда мне позвонили посреди ночи, моя первая мысль была - похоже, я что-то просрал в своих расчётах, хотя мой гроссбух всегда в идеальном состоянии. И когда я поднял трубку, мои брови взлетели вверх. Нет, это не по поводу бабла. Звонил отец одной девушки. Авроры. Я вспомнил её сразу. Мы тепло общались, флиртовали но не более. И я уже был в курсе событий, поскольку уже направил транш, чтобы её старшему брату написали максимально мягкий приговор и плюсом ко всему постарались добиться экстрадиции  Колумбию. А вот насчёт среднего брата. Я не знаю, от чего я бы охренел больше. От новости, что в мой гроссбух закралась ошибка или от того, что человек, с кем мы в своё время раздавили немалое количество текилы и виски, сначала пошёл на сотрудничество с УБН* с желанием смягчить участь брата и вообще повёлся на их обещания, а когда его раскрыли, то решил доказать свою лояльность, сдав младшую сестру в рабство... Наверно, от наивности этого человека я бы охренел больше. Ты что, мать твою, реально поверил обещаниям агентов? И ты думал, что, слив сестру, ты бы сохранил свою жизнь? В общем, мне звонил отец Авроры. С просьбой и напоминаниями о старой дружбе забрать Аврору себе. Он не надеялся расторгнуть сделку, но просил - забери себе. Она же тебе нравилась. И так далее. Ладно. Я действительно не мог себе представить, чтобы такая девушка разводила ноги в борделе. И да, я тот самый собственник, который не продаст и не сдаст её в бордель если что-то пойдёт не так, это верно. Ладно, Аврору привезут в мой пентхаус на побережьи Рио де Солар. Но я буду именно хозяином этой девушки. Как-то так. И мы не прекратим попытки сделать всё для его старшего сына.

28 лет, ведущий экономист в Колумбийском картеле, я недавно перебрался в Рио де Солар. Сын Хорхе Рамиреса, родного брата Алваро Рамиреса, отца Хосе и Диего. Как-то так. К 1991 году мой отец уже сменил Медельин на Кали, поясняя это тем, что Пабло совсем съехал с катушек, решив устроить террор против властей. Да, к тому году власть Медельина уже трещала по швам после взрыва бомбы в самолёте, когда вместе с неугодным свидетелем погибли мирные пассажиры. Так отец объяснял мне своё решение. И мне было 7 лет, когда картель из Кали прекратил своё существование, а братья Рамиресы... впрочем, я лучше о себе, ладно?
  На чём я остановился? 28 лет. Школьные годы я пропущу, и отступлюсь немного от темы. Скажу, что Хорхе Рамирес, мой отец, вышел тогда сухим из воды, такой липкой и болотистой, где так и не удалось доказать правосудию его причастность к делам Калийского картеля, так вот, уже в школе я проявил отличные способности к цифрам, дерьмовые способности к литературе, до сих пор пишу с ошибками. А после 4 класса, в 11 лет, отец отправил меня в одну из элитных закрытых школ в Лондоне. Дорогущая, но им похеру, откуда некий колумбийский богатей принёс им деньги, и отличная в плане математических наук. Пусть первое время мне было хреново среди всех этих чопорных британских лордов и леди. Деньги отца делали своё дело, и преподы, мать их, знали, как правильно научить работать с цифрами. С отцом я виделся, может, пару раз в год, он узнавал, что у меня всё хорошо, что моя учёба радует преподавателей. Потом добавьте мою учёбу в Лондоне, мои студенческие годы, где, надо сказать, меня не шибко баловали деньгами. Учился, как и все, подрабатывал, кстати, тоже. не вёл жизнь, присущую лондонской "золотой молодёжи". И в 24 года с красным дипломом экономиста, я возвращаюсь в Колумбию, начинаю работать, как обычный клерк, в одном из подразделений сети фармацевтических аптек, принадлежащих, пусть и неофициально, моему отцу, через год становлюсь помощником управляющего. Да, я умею работать с цифрами. И, когда встаёт вопрос о том, кто будет вести ряд счетов Колумбийского картеля, вопрос не стоит. Мне 27 лет, моя способность к аналитическому мышлению и умение работать с цифрами не хуже некоего Корейко, и я получаю доступ к счетам в ряде банков на островах Карибского бассейна.
  Аврора... меня познакомили с ней когда я вернулся в Колумбию. Мы общались, флиртовали, нам было хорошо вдвоём, да, и даже её братья не были против. Хотя, если верить Авроре, кто другой подкативший к ней, нарывался на конкретные проблемы в жизни. Не знаю, может, потому что я сын влиятельного человека, а может, мой диплом. Я не стану выяснять.
  Начало лета, время, когда я перебираюсь на остров Эль Тропикано. Я нужнее здесь, в семейном совете Рамиресов.
  И вот они, события августа 2020 года. Звонок, после которого Аврора попадает ко мне в качестве моей собственности и рабыни.   

*Управление по борьбе с наркотиками в СШ

0

6

2021 год. Сентябрьский полдень. На причал неспешно сходит мужчина, поправляя солнечные очки и закидывая рюкзак за спину. Его вещи доставят позже, а пока нужно отметиться, показать приглашение и пройти другие бюрократические проволочки, к которым он, впрочем, даже немного привык. Слишком много времени проведено за рубежом, в экзотических странах, пройден свой путь, и перевёрнута страница жизни, где начинается новая глава под названием Эль Тропикано. Так не хочется идти дальше. Хочется вот так постоять, слушая крики чаек, кружащихся над яхтами и катерами, но тут столь суетно и лучше постоять в другом месте. Надо идти. Купить бутылку воды, хочется пить. Пройти мимо хмуро стоящего таможенного сотрудника, предъявить документы. То что его пригласили, есть виза. Да, его предупредили, что остров закрытый, режимный, и попасть туда сложнее чем в закрытый китайский монастырь. Но в монастыре он уже был и даже прожил почти три года...
Куплена бутылка воды, сделан первый глоток. Бутылка из холодильника, чувствуется, как спадает жажда и вспоминается, как юный Остин, в свои 9 лет, жадно опустошает вынутую из школьного рюкзачка пластиковую бутылку. Молочного цвета кимоно насквозь пропитано потом, волосы мокрые и взъерошенные, словно перья у воробья, искупавшегося в луже. Мальчик давно хотел заниматься боевыми искусствами, вот отец отвёл его в школу недалеко от дома. Его первые знакомства, поклон со словами "сенсей рей" и другими. Да, он втягивается быстро, занятия даются достаточно легко, он вообще оказывается способным в этом плане учеником, постигая то что вообще можно постичь в Америке. Что вообще прекрасно, ему легко даётся растяжка. Школа жёсткая, полный контакт, немалое значение отводится как ударам ногой, так и специальным приёмам, когда убеждаешься в истине "чем тяжелее шкаф, тем громче он падает". Наверное, именно школа каратэ определила его дальнейшие желания постигать всю восточную культуру. Он к 12 годам всё больше хочет изучать восточные языки, пытается зубрить одновременно китайский и японский, что, разумеется, сначала в голове создают некую мешанину... а потом всё упорядочивается. Каратэ, курсы японского языка, курсы китайского языка, так что к 18 годам Остину, обладателю красного пояса, понятно, куда он будет поступать. Он будет учиться на филолога и лингвиста.
23 года, позади университет, Остин выпускник, он отлично знает китайский и японский языки, его знания по истории востока крайне глубоки, и его сразу же с такими знаниями принимают на работу в посольство США в Японии, сразу же, помощником спецпредставителя по внешним связям. Остин работает в Японии 2 года, до 25 лет, продолжая оттачивать мастерство единоборств, благодаря новым связям он обучается уже у японского мастера. В 25 лет в поединке с учителем он побеждает. После чего он оставляет школу, благодарит за полученные знания. И на следующий день он увольняется из посольства.
Он доходит до следующей школы боевых искусств, где вызывает на поединок старшего ученика. Он проигрывает бой и просится учиться к ним. Постигает новые высоты в искусстве. Уже через год он снова вызывает на поединок старшего ученика, побеждает его. Потом вызывает самого наставника. Снова победа и надо идти дальше. Он благодарит наставника за полученные знания и продолжает свой путь. Который к 27 годам приводит в китайский монастырь.
29 лет. Два года оказывается достаточно, чтобы старший ученик оказался поверженным в бою Остином. Сам наставник уже слишком стар чтобы вызывать его на поединок. Остин собирается продолжать свой путь, в последний раз, особенно низко, поклонившись старику и поблагодарив за полученные знания. Он идёт по монастырскому саду, беседуя с настоятелем и наставником, который спрашивает, каков будет дальнейший путь? Совершенствовать свои боевые навыки, оттачивать мастерство владения любым холодным оружием или его больше интересно подняться ещё на ступень выше? А куда выше? Настоятель спрашивает, а Остин не может ответить, готов ли он нести жизнь а не смерть? Исцеление а не страдание? И старик пишет письмо настоятелю из Тибетского монастыря, направляет Остина постичь совсем новые тайны. Чтобы его руки могли лечить а не калечить. Чтобы металл в его руках нёс жизнь а не смерть.
Дальнейший путь пешком. Он идёт путём странствующего монаха по обочинам дорог, просится ночевать в селениях, работая наравне с жильцами приютившего его дома, чтобы его ночлег и еда из дома не были хозяевам в тягость. Колет дрова, пропалывает сорняки, ухаживает за животными, носит воду и т.д. так он доходит до монастыря, стоящего на горе в Тибете. некий закрытый и забытый всеми город-монастырь. Приходит к Ламе, становится на колени и протягивает обоими руками письмо...
32 года. Он в очередной раз благодарит настоятеля и наставника за полученные знания. Спускается вниз по горам, повторяя свой путь пешком в посольство США в Китае. Возвращается в Нью Йорк, где решает открыть практику по нетрадиционной медицине. Его знания в китайском массаже, точечном массаже, иглотерапии творят буквально чудеса... после чего его арестовывают по обвинению в шарлатанстве. Кажется, ему грозит тюремный срок, и он уже принял это как данность судьбы, и приняв решение покинуть страну после того как окончится срок. Но за него вносят залог и Остин получает приглашение отправиться на некий остров, где ему не будут чинить препятствий... конечно, если будет результат. Если те чудеса, что он творил, не инсценировка, как утверждали злопыхатели.

0

7

еком, который родился с золотой соской во рту, получивший в 31 год титул графа, наследное место в палате лордов Великобритании, что начато ещё потомками короля Якова II, того самого, что вынужден был бежать во Францию от Вильгельма Оранского, и на котором прекратилось правление династии Стюартов и началось правление Виндзоров. История фамилии Стюартов вообще богата на события, всё это прекрасно отражено на портретной галерее, которую, кстати, Вильгельм перевёз на Эль Тропикано, пока он решил тут временно обосноваться, оставив своё кресло в Лондоне, и запихнув свою алую мантию и парик. Да, здесь можно без опаски лично встретиться с теми, с кем встреча в Англии, США или Швейцарии дискредитировала бы английского лорда, чья цель - добиться того что Виндзоры будут признаны недостойными королями и монархами Англии могут снова стать Стюарты.
Тот самый случай, когда пришлось передать кресло младшему брату там, в Лондоне. Это очень серьёзный шаг, но в палате лордов у нас набираются сторонники, да, вы правильно подметили, заговорщики среди крупных бизнесменов и лордов, которым выгоден был бы такой заговор. И неважно, кого придётся смещать, Елизавету, Чарльза, или Меган Маркл, мы не будем спешить. Кстати, не Вильгельм в случае переворота займёт трон, но это строжайшая тайна. Задача Вильгельма - выйти на тех, кто могут организовать беспорядки в Ирландии, Шотландии, это часть большого механизма, который ввергнет Великобританию в гражданскую войну, итог которой будет становление Стюартов.
Как Вильгельм оказался здесь? Очень просто. Его деньги, его связи. Его помыслы. Его соратники, которые намерены извлечь ту или иную выгоду от того, что в Великобритании наступит хаос. И где ещё можно вживую встретиться в неофициальной обстановке с сильными мира сего, и просто с нужными людьми? Главы преступных картелей разных стран, крупные бизнесмены, и просто люди, связи с которыми могут оказаться весьма полезными в нужный момент.
Если ты родился в том самом клане, который четыре века правил Соединённым Королевством, и три века ждал своей очереди, и в клане, чьё состояние измеряется имениями, заводами, банками и торговыми сетями, то соответственно, соска в твоём рту будет не просто золотой, а инкрустированной различными драгоценными камнями, и воспитание с образованием будут соответствующими. Лучшие преподаватели и воспитатели стремились вложить в него самое значимое, чтобы он продолжал преумножать состояние Стюартов. Может, и не в моём поколении Букингемский дворец станет принадлежать клану Стюартов, но это настанет. И это тайна. Да, лучшее домашнее образование, потом закрытое обучение в Оксфорде, дисциплины не спрашивайте, для таких как Вильгельм обязательно разрабатываются индивидуальные программы, он всё же лорд и потомок лордов. И он дал клятву, как когда-то Ганнибал Борка, талантливый карфагенский полководец: ни на миг не прекращать ненавидеть Виндзоров, и да, Вильгельм видит в них узурпаторов. И он не повторит ошибки Ганнибала, когда карфагенские олигархи свели на нет его успехи. Он прекрасный аналитик, хорошо разбирается в людях, его манеры в высших кругах безупречны, и он может вести себя просто с людьми. И он умеет располагать к себе людей и даже искренен в своей дружбе.

Начало истории.

Нет начала, нет конца истории
Есть кольцо блуждающих огней
Ложь и правда в них извечно спорят
И на их алтарь льётся кровь королей

1649 год. Казнь короля Якова I. С балкона, сложив руки на груди, смотрит на площадь другой потомок шотландского короля Роберта III. Он тоже Стюарт, как и казнимый король, и он презрительно думает о своём родственнике, что это надо суметь, так настроить против себя всех. и лордов, и народ, и церковь. Опуститься до того, чтобы собрать деньги с ирландских католиков в обмен на религиозные послабления, а потом забыть о своих обещаниях. И так неумело попытаться поднять бунты, не заручившись поддержкой. Поделом. Если бы он, Патрик Стюарт, был бы королём, он не совершал бы всех этих глупостей. Патрик Стюарт, дальний предок Вильгельма. Потомок шотландских королей и дальний родственник английского короля Якова I, чья жена с дочерьми бежит во Францию, сыновья в Голландию, а он сам так и остаётся в Шотландии. Его минуют беды, коснувшиеся прочих Стюартов, во времена протектората Кромвеля, Сыновья Патрика, Генрих и Уолтер, какое-то время служат в Америке, вытесняя с юга Северной Америки испанцев, голландцев и французов, вкладывают деньги в Ост-Индскую компанию, далее получая баснословные прибыли на торговле чернокожими рабами и ввозя в Англию сахар.
Династия Стюартов восстанавливается после смерти Кромвеля, трон занимает Яков II, а внуки Патрика уже выгодно вкладывают богатства в мануфактурное и корабельное производство. Это сам Вильгельм скажет с усмешкой, что они, потомки Патрика, тихо себе преумножали богатства и не рвались к трону, пока Яков II славился своей любвеобильностью и плодил бастардов, среди которых, кстати, и сейчас имеются принцы Уильям и Гарри. Те, кто не имеют никакого влияния на страну. Англия остров маленький.
Ещё портреты Джеймса и Карла Стюартов, это уже 1776 год, идёт война за независимость 13 американских колоний. Джеймс и Карл - полковники, их части доходят до Вашингтона, они сжигают первый, деревянный ещё, Белый дом. Попутно их слуги вывозят на корабли богатства Стюартов из Америки, поскольку влияние короны скоро падёт. Да, мы, Стюарты, аналитики и реалисты, и не пойдём на смерть ради пустой идеи. Конечно, не все Стюарты, но наша ветка хоть и честолюбива, но мы привыкли, как гроссмейстеры, всё просчитывать. И да... мы хотим престол чтобы Англии было хорошо. Во благо Англии.
Стюарты, конечно, не у власти. Георг III Ганноверский, и он в понимании Вильгельма своей неумелой политикой спровоцировал бунт колоний. Нас миновали экспроприации, поскольку официально мы никаких связей не поддерживали даже с кардиналом Генрихом Бенедиктом. Нас так и не смогли уличить в подозрительных связях. Мы развивали мануфактуру, вкладывали деньги в развивающуюся промышленность, поскольку тогда Начиналась промышленная революция, мы постепенно становились фабрикантами, магнатами, вкладывались в колонии, завозя в Англию чай, табак, сахар, экзотические фрукты, становясь владельцами пароходов, вкладываясь в строительство железных дорог и даже заполучая тендеры, скажем, на строительство первого лондонского метро. У нас появлялись собственные банки, заводы, шахты...
Ещё один портрет. Прадед Вильгельма, Оуэн Стюарт. Пилот королевских ВВС Великобритании. Стоящий рядом со "спитфайром", в его послужном списке 22 сбитых ракеты "ФАУ - 2". 22 ракеты не упали на Лондон. Да, мы не уходим в сторону, когда над страной реальная опасность. Не сидим в тылу. Нам есть чем гордиться. Джон Стюарт, майор королевских коммандос, воевавших против Роммеля. Вот он, с усиками и в берете, улыбающийся и на передовой. Нам есть чем гордиться. Настанет день и власть в Англии будет наша, мы её достойны гораздо больше, чем Виндзоры.

0

8

ВИЛЬГЕЛЬМ АЛЖЕРНОН
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 01.07.1999
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: младший дознаватель в Тринитарио, аналитический отдел
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Великобритания, Лондон
СВЯЗЬ С ВАМИ: ЛС, остальное по надобности
БИОГРАФИЯ И ХАРАКТЕР
Такие люди, как Вильгельм, становятся главами разведок, королевскими прокурорами, занимают высокие посты к своим преклонным годам - при условии, конечно, безупречной службы, где нет места слабостям вроде желания самому вершить справедливость. Шерлок Холмс нервно закурил бы трубку со словами "это же так элементарно, почему я сам не догадался", а Джеймс Бонд понял бы, что он всего лишь солдафон в тёмных очках и пиджаке. Послужной список Вильгельма безупречен за время его короткой службы помощником пркурора в Хардфордшире, куда его охотно взяли сразу же по факту получения аттестата и предаттестационной практики.

Ноябрь 2023 года

Уютный кабинет, маленький и с панорамой тропического залива, стоя у окна, там хорошо сбросить напряжение мозга. Кондиционер работает бесшумно, не отвлекая от анализа очередного переданного запутанного дела. Там не хватает некоторых данных. В глазах уже рябит от просмотра данных с камер видеонаблюдения, совмещения фактов, анализов, протоколов допросов, свода их в одну понятную схему. В кабинете работает один из профессиональных аналитиков. К рубашке с короткими рукавами, строгих брюках, галстуке. Нет, надо уже сбросить пар, иначе мозг вскипит. Спуститься в тир, убедиться, что навыки стрельбы не утрачены. И возвращаться к работе. Запросам. Сводкам. Совмещать все эти фактики в мире галактики. А вечером его ждёт ужин в компании трёхлетней Лесли, которая весь день проводит с профессиональной няней, он ей расскажет сказку о Робин Гуде, злом шерифе Нотингема, рыцаре Гай Гинсборне и принцессе Марион. Лесли его принцесса, и Вильгельм не единственный, кто считает малышку принцессой. Ради которой он бросает службу в прокуратуре Хардфордшире и исчез с острова.

Октябрь 2023 года.

К одному из причалов подъезжает моторная яхта. Несколько дней пути позади. Вильгельм выходит на пирс, разворачивается и берёт на руки трёхлетнюю девочку. Их уже встречают. Во главе встречающих стоит один из организаторов побега молодого человека и маленькой девочки из Великобритании. Позади Ла Манш, переезд через Францию на машине, пересечение испанской границы, Гибралтар, и перелёт в один из курортных островов, откуда уже на моторной яхте в Рио де Солар. Вильгельм шепчет на ухо девочке несколько слов и отпускает на асфальт пирса. Девочка подходит к встречающему, смотрит на него доверчивыми голубыми глазками, и уверенно говорит:
- Здравствуй, деда...

конец сентября 2023 года

Двое мужчин сидели на открытой веранде старого бара, неспешно потягивая пиво. В любой иной ситуации этого разговора просто не могло быть. Вот так, молодой перспективный человек выходит на след своего биологического отца, добивается встречи, словно он хочет получить к своим 25 годам компенсацию за всё время, которое он провёл без него, но причина была иная. И не в деньгах. Казалось бы, чего проще - подключить связи старинного графского клана Алжернон, и вопрос решён. Маленькая Лесли переехала бы из детского приюта к отцу. Но вот "второго нагулянного ребёнка с не пойми какой наследственностью" Алжерноны принимать не хотели. Вообще, Лесли жила с матерью, сверстницей Вильгельма, отец навещал её, исправно давал деньги на содержание девочки, в свободное время гулял с дочерью, уверенный, что ещё немного времени, и более солидный чин, и он сможет забрать девушку, которая три года назад залетела от него, с дочерью, к себе. Пока не давали обстоятельства. Переговоры о том, что сроки поджимают, что в планах похищение девочки из приюта, пока ещё передача в другую семью, беженцев из средней Азии, и исчезновение в страну, не подписавшую международное соглашение о выдаче.
99,9%. Не прогадал. Старая фотка из 80-х. Единственная, оставшаяся. Да, я знал, что я бастард в славном роду Алжернонов, где расписано семейное древо, среди которых есть полковник английских сухопутных войск, который в 18 веке в войне за независимость США довёл пехоту до города Вашингтон и принял самое прямое участие в сожжении Белого дома. Исторический факт. Есть полковник драгунского конного полка, разгромившего Наполеона и остановившего 100дневную кампанию Бонапарта. Или майор королевских ВВС Великобритании, в 1940 году защищавшим Ла Манш от "мессеров" и "ФАУ". И много других. И нагулянный ребёнок. Мари Энн Алжернон, в свои 18 лет, отправилась поступать в один из престижных университетов и вернувшаяся в весьма интересном положении. Не поступив. Но со мной ввнутри.

Детство, мать, которая всё норовит найти подходящего отца, я, которого нет-нет да назовут "нагуляным" другие Алжерноны, начиная от старых чопорных тёток и заканчивая ровесниками. Скажу так, мысль, что я выучусь и буду лучше, выработал я в себе сам, ещё до того, как начал учиться. Ребёнок, рассуждающий вполне так себе по взрослому. Книги и физическая культура плюс то, что должно причитаться какому - никакому лорду из джентльменского набора. Конная езда, манеры, игры в гольф, долго перечислять. Ну, так, один из лучших выпускников школы, лучший в направлении права. Колледж. Гарвард. По направлении права. Первый запоздалый роман в 21 год, первая любовь, закончившаяся залётом, и моё решение - я не оставлю своёго ребёнка без отца. Уговариваю оставить и клянусь помогать, а потом найду способ узаконить отношения, а пока мезальянс с девочкой из трущоб и преуспевающим студентом из семьи лордов грозил конкретными проблемами. Так и получилось и длилось два года. Я исправно подкидывал денег, я виделся с дочкой, я закончил учёбу. Меня устраивало как я трудился, намереваясь со временем забрать девочку к себе - моя пассия не была верна мне. Я молчал, не показывая, что знаю об её изменах. Верил, что, дослужившись до того, как получу тот статус, что позволит мне забрать дочку...

Как то так. Вот реально, если ты что то напланировал в жизни - расскажи о своих планах Господу. Рассмешишь. Мой послужной список пополняется раскрытыми делами, запутанными и которые я распутал. Я был уверен, что годам к 30 смогу добиться поста прокурора, определить Лесли в престижную школу, постараюсь ограничить общение с ней моей подруги, смогу дать ей всё, что могут дать ей Алжерноны. Ну да. Вот разве что не учитываешь мелочи. Типа доносов соседей на мать Лесли. И нежданного появления представителей ювенальной юстиции. Да, с такими тяжело даже помощнику прокурора, и с такими не все прокуроры хотят связываться. И я не знаю, что делать. Не подумал об этом. Вот то, что я платил деньги, вообще никак. Вообще, уже постепенно готовится передача ребёнка в мусульманскую семью беженцев, и я даже не знаю, сирийцев, палестинцев, иранцев? Вот так представить, как моя Лесли носит хиджаб, носит имя Джамиля или ещё какое-то... Вот как забрать Лесли к себе? Украсть? А дальше? Ситуация патовая - с одной стороны, можно оспорить, провести тест, провести юридический процедуры, провести переговоры с другими членами семей Алжернонов. Если бы было то самое время. И уверенность, что из приюта девочка никуда не попадёт, вот полная уверенность, которой нет. Или не распутывать этот гордиев узел, а просто разрубить его. Ну так получается. Мать Лесли, имя которой я не хочу говорить, не сплюнув, напилась и наширялась со своим любовником так, что возникло очень громкое дело. Да вообще грубо говоря, надеюсь, она теперь на пожизненном и её кастрируют. Наряд "бобби", мать Лесли, в своём алко и наркотическом опьянении, хватает нож, держит над дочерью с требованием свалить всем или кровь девочки на них. "Бобби" делают вид что отходят, в то время, как один из служителей порядка скрывается и вырывает нож. Девушке заламывают руки, девочка, естественно, подальше от такой мамы, в приют. Вот попробуй заяви, когда запускается процесс по поиску новой семьи. Вильгельм узнаёт, что готовится процесс передачи девочки в новую семью в ближайшее время. И этого ближайшего времени как то маловато для решения всей процедуры признания отцовства. "Будут ещё дети". Угу. Будут. Но м Лесли будет со мной.

Вильгельм аналитик. Он прекрасно взвешивает возможности. Шансы. Пренеприятнейшая ситуация с его дочерью. То, что он один с этой проблемой. И то, что должность помощника прокурора слабовата оказалась, и то, что связи Алжернонов использовать не получается. Проще просто забрать девочку, и исчезнуть со словами, что "обломитесь" и "клал я большой и толстый на страну, которая против меня". Выкрасть. Как то получается лучший выход. Так... Украл. Что дальше? Аналитический ум Вильгельма ищет дальнейшие решения. Алжерноны? Мафия. Какие ещё варианты?

Надеяться на помощь Алжернонов не приходится. Не все поддержат, это во первых, во вторых, всю жизнь прятать дочку не получится. Обратиться к криминалу? Ну да, когда у меня едва ли не на лбу написано "он помощник государственного обвинителя". Время не ждёт. Пока ещё работает комиссия, но вот забрать ребёнка не получится. Максимум погулять с ним. так что подниму ка я одно дело. Там могут быть мотивы лучше, чем деньги и есть шанс связаться с нужным человеком. Он слишком похож на маминого ухажёра с "полароида". В молодости. Связаться с ним сложно но получается. И даже найти подход в плане интереса к биологическому родству. Наша первая встреча, и мы смотрим результат экспертизы. 99,9%. Ну... здравствуй... папа. Я к тебе по делу. Я знаю, ты периодически исчезаешь так, что никто не может понять, куда и как.

Обсуждения операции. Как я выведу свою дочку и его внучку на прогулку возле приюта и что мы делаем дальше. Как покинуть страну в течении двух часов. Позже могут хватиться.

Октябрь 2023 года, Лесли утомлена, но она с любопытством смотрит на того, про кого сказали, что он её дедушка, он её любит, и очень хочет познакомиться. Иди, поздоровайся, Лесли. Надеюсь, ты хотя бы плюшевую обезьянку не забыл прихватить... конец ноября 2023 года Этим утром Вильгельм получает повестку явиться в один из кабинетов в малоприметном месте Рио де Солар. Здание с высоким резным забором, малозаметной охраной. Предъявляется на входе повестка. Оказывается, Тринитарио мониторили, кто это новый аналитик в полиции города, который уже смог распутать два запутанных дело, сопоставил то, что не сопоставили другие. Разговор в кабинете. Разговор о неразглашении и прочие темы для разговора с достаточно высокопоставленным лицом в Тринитарио, да, что такой аналитический склад ума использовать просто в полиции слишком расточительно. Как и таких специалистов как Вильгельм. Да, тут работы больше, жалование ещё больше - и для прочих... Тринитарио? Не, не слышал.

0

9

Я свято верил в истину одну
Лучше быть дважды мёртвым чем истлеть в плену
Я убивал чтоб жить и снова бить
Игры мужчин с войною трудно запретить

Начало марта 2022 года. Афганистан, Бахарак.

Это были даже не "Талибан", по сравнению с этой группировкой талибы - проповедники всеобщей любви и пацифисты, и они когда-то вместе воевали с армейскими подразделениями НАТО, но когда этот козлобородый пидор в полосатых штанах (да, я не отличаюсь патриотизмом с недавнего времени) дядя Сэм не облажался и не вывел армию из Афганистана, к тому же дохрена чего бросив и оставив править бал вооружённым АКМ арабам, и они как и прежде щедро платят за оружие. Страну продолжает раздирать гражданская война, несмотря на то что власть официально принадлежит одной группировке. Некоторые стороны не слишком разборчивы в средствах ведения боевых действий, в том числе и как получать оружие. Платить женщинами? Да пожалуйста. Главное - знать, на кого выйти, а за 18 лет нахождения в этой стране начинаешь понимать не только официальные языки но и диалекты. Начинаешь понимать и знать, на кого и как следует искать выходы, когда тебе нужно. Женщины? Героин? Со временем осваиваешься, кто из местных князьков какие "бикшиши" отвалить готов и за что. Это была очень выгодная операция. Закупить оружие и обменять его на девственниц. Это там, в той группировке, жизнь женщины стоит не более чем горсть песка. Мы получаем восточных красавиц в чадрах. Пока арабы проверяют оружие, я лично открываю лицо одной, она опускает передо мной глаза. Я давно знаю что такое арабские женщины. Их учат угождать мужчине и подчиняться ему с ранних лет. Яркие красавицы в юном возрасте, быстро стареющие к тридцати, хотя, нужные СПА процедуры и должный уход продлит их молодость так же, как и европейской женщине. За что их назвали "неверными" те, кто сейчас начинают переносить оружие, они скрывают лица, видны лишь символы. Рано или поздно их накроют талибы, такое не прощается. И там есть заповеди, которые чтятся свято, касающиеся женщин. Особенно блуда. Но вот она, сделка. Ряд женщин посажены в уже старый микроавтобус. Арабские женщины вообще спрашиваются редко, но за баснословные суммы, а мы и пальцем не пошевелили... ну почти. Купили одно, выменяли на другое, другое будет продано с аукциона с наценкой... ну очень внушительной. Фактически, я доказал, что могу быть полезным "Чёрной Орхидее" в качестве капитана. Так же сыграло в плюс то что и я и босс - ветераны армии США, как и вербовщики, нашедшие отставного военного, который не горит желанием стать законопослушным гражданином страны, старательно принимающей стороны, на мой взгляд, внутренних врагов. Ничего не имею против чёрных, но становиться на колени перед ними потому что я белый? Или соглашаться с мнением какой-то сыкухи только потому что она откровенная лесбиянка? Увольте. Пример? Ну да, почему я был отправлен в отставку с понижением в звании. Создатели "Скалы", фильма о бунте ветеранов, наверное, и не думали о таких поворотах.

Никакое оружие, созданное против тебя, не будет успешно.

Я вывел краской эту фразу из Библии, из Ветхого завета. На следующий день до неё докопалась какая-то тётка из комиссии, прибывшей на базу и заглянувшая в ангар. Потребовала немедля закрасить её. На что я тут же ответил, что цитирование Библии гарантировано мне Первой поправкой конституции. Сначала комиссарша попыталась надавить на меня фразой, что "ей не нравится тон"...

На трибунале я ссылался на конституционную свободу вероисповедания, а также на Закон о восстановлении религиозной свободы (RFRA). Однако комиссия вынес решение против меня. Я был отправлен в отставку за нарушение дисциплины и понижен до рядового. Из-за дисциплинарного увольнения я, возможно, буду лишен всех льгот как ветеран.

Я обратился в Апелляционный суд вооруженных сил, который является высшим военным судом в Америке, но и там тоже заявили, что закон о свободе вероисповедания в данном случае не применим, так как «размещение библейских стихов не является частью религиозного ритуала в рамках веры».

«Институт первой свободы» (First Liberty Institute) — крупнейшая юридическая организация в США, занимающаяся исключительно защитой религиозной свободы, подала апелляцию в Верховный суд США тогда же, в августе 2021 года. «Это возмутительно, что такая небольшая полоска текста может так сильно напугать американских военных», — говорит работающий на общественных началах адвокат. — Командиру просто не нравится Библия». Но Верховный суд США объявил об отказе в рассмотрении апелляции.«Несколько судей решили, что могут лишить морского пехотинца конституционных прав только потому, что они не сочли его убеждения недостаточно важными для защиты, Если они могут осудить морпеха за библейский стих, то что помешает им наказать военнослужащих за чтение Библии, разговоры о вере, молитвы, религиозные татуировки или посещение церкви по воскресеньям? Это постыдно, неправильно и создает ужасный прецедент, ставя под угрозу конституционные права каждого мужчины и женщины, находящихся на военной службе».

Я возвращаюсь к себе, лишённый званий, наград и льгот по выслуге. А ещё через несколько дней узнаю, что американские войска спешно бросили Афганистан. Сначала, получается, дядя Сэм запретил мне молиться, забыл о моей службе... а теперь этот козлобородый гомик в цилиндре и полосатых штанах попросту обгадился. Ладно... надо как-то приживаться в мире, где я уже отвык.

Далее я умолчу о деталях вербовки, о небольшом криминальном пути, который проходят бывшие военные. Профессиональные военные.

Очередная порция воспоминаний. Начало моей службы в Афганистане, затянувшаяся почти на двадцать лет.

Поначалу для меня всё складывалось, в общем-то, неплохо. Попав в морпехи, после года службы, я прошёл кое-какую подготовку на одной из военных баз на территории Майами, окончил её без каких- либо косяков с моей стороны, механик - водитель, подписал новый контракт и уже через две недели оказался на базе в провинции Бадахшан в Афганистане. Мы высадились, Вся рота молодят выстроилась для фотографирования на фоне казармы и палаточных домиков, когда уже зашло Солнце и началась чёрная азиатская ночь. Тогда и начался обстрел базы. Событие, как я потом узнаю, достаточно заурядное, разве что обстрел из миномётов такой мощности был впервые. Но не в последний раз. Вначале раздалось несколько совершенно мирных глухих хлопков, и по жестяной крыше звонко затарабанила хлесткая дробь.Мы даже не дёрнулись, в отличии от большинства офицеров, которых тут же как посдувало с плаца. В иссиня чёрном небе поднималась поистине магическая феерия огня - так мне казалось пока я, 19летний салабон, смотрел на всё это шоу, пока сержант, изрыгающий такой мат, который я даже не представлял, принялся гнать в канаву и валить лицами в охро-жёлтую пыль на дне канавы. Я всё равно поднял голову (как мне объяснили потом, рисковал конкретно схлопотать осколок) и смотрел, как снаряды талибов, стремящихся накрыть артсклады и склад ГСМ, взрывались в каких-то пятидесяти метрах от нас. Потом с двух точек на возвышении заработали крупнокалиберные пулемёты. База ответила почти сразу, сначала ответным миномётным огнём, потом в воздух поднялись сразу пять "апачей", взрывы, вспышки, линии трассеров, вой снарядов и ракет, накрывших огневые точки. Страха не было. Было любопытство новичка. Минут через десять всё это светопредставление закончилось, нас принялись распределять по ротам и взводам и загонять в казармы. Да, это был 2002 год, ещё не все обломки были убраны от башен-близнецов, а я считал, что мы идём защищать наших граждан. Дебил - малолетка, застрявший в звании сержанта на долгое время. Наивный 19летний солдатик, раз за разом продлевающий контракт, год за годом участвующий в рейдах, операциях, ставший сначала капралом, потом сержантом, потом и...

Я не хочу больше вспоминать о жизни в Афганистане. Всего не пересказать. Как здесь можно дойти до капитана, какими калымами и теми же "бикшишами" скажу лишь что даже не заканчивая училищ здесь поставят тебе внеочередное, с медалями (отнятыми во время трибунала, да и пёс с ними) и прочее. Я вспоминаю фотографию моей семьи когда меня только забрали с роддома. Отцу уже за пятьдесят, здоровяк с роскошной бородой и большим пузом, счастливый и моя мать, ей за сорок, хрупкая женщина с добрыми глазами. Я долгожданный первенец, они так долго не могли завести ребёнка, хотя и более двадцати лет вместе. Познакомились на рок-концерте, тридцатилетний байкер и двадцатилетняя студентка, так и не расставшиеся после того как уединились в его гараже. Сколько они ходили по врачам, не теряя надежды, и как они боялись, что уже поздно, почти всю беременность мать пролежала в больнице на сохранении под строжайшим наблюдением врачей. И я появился. Ещё фото. Я ещё ходить толком не научился, так, вперевалочку, а уже в отцовской мастерской, принёс отцу гаечный ключ. Знать, где и что в машинах, отец учил меня буквально с пелёнок. С любовью передавал мне знания и умения.

Ещё воспоминание, так, перевернувшее страницу моей жизни. То самое 11 сентября. Мои родители были в одной из башен. И они были из тех, кого не спасли. Вот оно, моё решение. Моё появление в вербовочном пункте, где учли то, что я могу починить почти всё едва ли не с закрытыми глазами. Механик - водитель. Год службы под Майами и новый контракт где я напросился в Афганистан. Тогда я рвался с юношеским максимализмом стрелять в них...

0

10

Джузеппе Риччи обладает сложным и многогранным характером, который развивается на протяжении повествования:

1. Талант и интеллект: Джузеппе Риччи представлен как выдающийся художник и харизматичный лидер. Его талант и интеллект позволяют ему создавать удивительные произведения искусства, которые восхищают окружающих.

2. Темные стороны: Вместе с тем, у Риччи есть темные и непредсказуемые аспекты личности. Он может проявлять эгоизм и безжалостность в достижении своих целей, игнорируя моральные и этические нормы.

3. Противоречия и внутренние конфликты: Его персонаж отличается сложными внутренними конфликтами. С одной стороны, он стремится к совершенству в искусстве и утонченности, а с другой — сталкивается с внутренними демонами и проблемами.

4. Манипуляции и влияние: Джузеппе Риччи обладает способностью манипулировать окружающими и использовать своё влияние для достижения своих целей. Он умеет обаять и обольстить, чтобы добиться желаемого результата.

5. Искренность и маскировка: Его истинные намерения часто скрыты за маской вежливости и обаяния. Риччи способен меняться в зависимости от обстоятельств, что делает его загадочной фигурой в мире искусства и интриг.

Таким образом, Джузеппе Риччи представляет собой сложный персонаж с ярко выраженными чертами гения и темных сторон личности, что делает его занимательным и противоречивым героем.

0

11

Ещё пост, с другой ролевой, тоже от лица персонажа

С той девочкой пришла
С той девочкой ушла
Забыть её не хватит сил

Нужен за рубежом. Нужен там, потому что так назначено. Возглавить там, далеко. Приходится вот так всё бросать иногда, несделанные дела, передавать другим, чтобы просто контролировать оттуда дела здесь. А дела есть. Самолёт послезавтра, потом пересадка с Гаваны. Он уже был там. Принимал дела. Как и что он должен возглавить. Как в старом призыве, но вместо слова "пролетарии" можно было поставить слово "мафии". Ну а что? Объединяйтесь. Вот так в своё время он старался объединять разрозненные ОПГ в один монолитный состав со своей структурой, сферами влияния, так, чтобы обходить острые углы и решать так, чтобы вопросы решались за круглым столом, а не на стрелках. Недовольные были. Были конченные отрицалы. Но уже к началу 2000-х выстрелы стали реже, а потом и почти прекратились. Войны за передел заканчивались, надо было развивать обороты в сферах бизнеса. Переквалифицироваться в бизнесменов. В тех, кого сами раньше "крышевали", расхаживая по рынкам и покрывая данью кооператоров, таксистов и прочих, кого тогда громко именовали "барыгами". Слово уже устарело, они сами влились в бизнес. Та же "Моссталь" работает, исправно выплачивая налоги и обеспечивая город, откуда начинал свой жизненный путь Анатолий из детдома. Улицы затягивали к себе отовсюду, даже из детдомов, откуда можно было удрать, словно школьнику с факультатива, и вернуться обратно.
  Ещё одно, то, что он заберёт с собой, как дорогую память. Он в компании сослуживцев, сидящий на БМП. Единственная фотография со службы, не сохранилась другая, где он стоит у стены казармы с автоматом и в шапке - ушанке, в форме солдата и погонами рядового. Анатолий рассматривал фотографию, гадая о судьбе тех, кто вернулся. Вернулись не все. Кто-то остался там.

И кто остался там
Он всё оставил нам
Чтоб мы достойно жили
Хотя мог бы жить и сам
Он был один из нас
Кто выполнял приказ
Шёл до конца
Потом искал свой шанс

Вспомнил песню, пока рассматривал фотографию, подумав, достойную ли жизнь он живёт. С одной стороны, полный порядок в делах, процветающее предприятие, и не одно, нет тех перестрелок, что были ранее. Хотя заслуги правоохранителей принижать не надо. Кто-то из тех с кем начинал свой криминальный путь Анатолий, зарыт. Кто-то до сих пор в заключении. Кто-то остался инвалидом. Кто-то отошёл от дел, "завязал". Уходить в "завязку" никто не мешает. Живёт себе тихой жизнью и никто не знает о той, прошлой, другой жизни.
  В другой. Семья не задалась. Он не стал держать Ангелину и детей. Раз решили свалить за бугор, их дело. Он даже передал им часть своих активов. Кирилла он точно не хотел видеть таким - сын олигарха, в свой несовершеннолетний возраст кутящий по клубам, с такими же несовершеннолетними соплюшками, про которых, как выражался Анатолий, "одна извилина и та промеж ног", и счиал его самой большой его неудачей. Ладно, он обеспечил его доходом, и не считает себя чем-то обязанным. Была бы возможность, он бы всё же вспомнил о том что не надо было слушаться жены и надо было применять мужские методы воспитания. Другая сторона его жизни, где полный бардак. Слилась его семья в Лондон, отжали они часть его активов, ну да и ладно. Конечно, было неприятно узнать, что Кирилл умудрился отжать и кое что со счетов, после чего Анатолий перестал общаться с ним. Как бы это уже крысятничество, но не судиться же с сыном.

И тут ещё одно дело приходится бросать. Он уже подготовил письма с просьбой рассматривать дело без него. Иван Кирсанов, который, надо сказать, развёл его конкретно. Словно он непуганный идиот. Юрист успел даже аннулировать договор, но вот неувязка, оффшор тот заморозили в одном из европейских банков, и вернуть их вот так сейчас не получается. Как сказал юрист, это разбирательство грозит продлиться не один год. Да, дело можно выиграть в суде в Европе, но вот потом ещё вытаскивать обратно активы. То что его доли в недвижимости Монако, Испании и Греции, теперь заморожены. Сделка перепродажи тоже заморожена. Возврат активов заморожен. В общем, хоть объявляй себя банкротом, позорно отходи от дел и занимайся себе цветами на даче, доживая в одиночестве. Но вот сдаться проиграть однозначно. А тут новое назначение, за которое он впрягся. Надо улетать, там он сможет выдернуть кое какие средства, где-то что-то заложит из имущества, где-то попросит выручки "в долгу не останусь". Словом, всё это решаемо, и даже если эти активы потеряны, он жив, он на коне, а остальное неважно. Он не стал вывозить Ивана в лес, заставлять копать себе яму, и чтоб он осознавал, что в этой же яме его и похоронят. Девяностые ушли, он солидный бизнесмен, и надо просто подать иск. Дурак он, этот Иван, кинуть на такую сумму и думать, что можно слиться. Вместе с начальницей. Но вот на начальницу слишком многие бьют копытом, готовясь порвать как Тузик грелку, да ещё и по маленьким кусочкам растащить. Есть ещё те кто не вышли из девяностых, и готовые зарыть тех кто занимается кидняком. Но прежде утюгом и паяльником узнать истину, куда же она припрятала денежки. И что ждёт Ивана там, отмотает ли он срок вообще до конца? Тоже неважно. Активы надо возвращать. И без него.

Звонок. Анатолий посмотрел на экран, где высветился номер, забитый как "Василиса Андреевна". Анатолий вскинул брови. Он давно выделил её из всех остальных, как умную женщину, обладающую своей, особой красотой и своим особым шармом характера, на который Анатолий запал настолько, что даже сожалел, что поторопился родиться. Вспомнился его комментарий про себя "какой же дурак этот Олег". Хотя немного мозгов есть, раз понял впоследствии, какую женщину он потерял. Не всё ушли в мышцы. Звонок, который его обрадовал. Он пытался оказывать Василисе знаки внимания. Постоянно дарил подарки, не принимая отказов. Настаивая на том, что всё нормально. Она постоянно пыталась держать дистанцию, что даже немного напрягало Анатолия, который не привык к отказам. Хотя особо и не бегал за женщинами. Просто не хотелось по новому кругу что-то создавать. Василиса была исключением из общего количества женщин вокруг него.
  - Василиса Андреевна, добрый вечер.
  Речь в телефон, и нет, в кафе это не диалог. Нужно поговорить наедине. Ну не в любви же она собралась ему изъясняться. И не просить забрать с собой на край света.
  - Конечно, мы поговорим. Да. Вы сейчас где? Я за городом, далеко. Лучше чуть подождите, я вам вызову такси.
  Анатолий разговаривал по громкой связи, параллельно зайдя в приложение и уже набирая заказ. Ещё и вечерний час пик, ну ладно, чуть дольше. Нет, не все соглашаются ехать ещё, гаснет одна машина за другой, но вот одна беленькая машина принимает заказ. Так, Василисе сбрасывается скрин с номером машины, в службу такси сбрасывается номер Василисы, чтоб сообщило как её искать. Смотрится время пути. Путь не из самых близких, да ещё и в такую погоду. И можно видеть маршрут. Как трогается машина, как объезжает вечерние пробки, как выезжает за город. Да, стоит надбавить чаевых водителю. И как-то, ну где ещё встретиться? Не в квартире же Василисы в самом деле. И не искать же срочно номер в гостинице, словно и в самом деле состоится тайная встреча любовников.

- Здравствуйте, Василиса Андреевна. Извинения излишни. Я понимаю, что просто так вы бы не сорвались, слушаю вас. Чай, кофе, или что-то покрепче?
  Чай значит чай. Уточнение. Нет, с молоком, не с лимоном. Себе Анатолий пока закипает чайник, заливает турку. Так и не принял современные аппараты для кофе. Не раскрывают они вкус и не дают ту работоспособность, как сваренный вручную. Анатолий присаживается чуть напротив за круглый стол, рядом с камином. И начинает хмуриться. Понятно, что иск подан на Ивана за кидалово, есть желание наказать того наглого молодого человека, который, вот верно, идиот. Дурак. Схема такова, что ему от всей схемы достаются крохи а всех собак спускают на него. Да, оффшор заблокирован, и он так же заблокирован для него. Потеря активов и прибыли, там цифры такие что...
  - Василиса Андреевна, вы утверждаете, что сможете заработать или иным способом отдать. Скажу так, вам будет необходимо отдавать, исходя из вашего нынешнего положения, примерно... Плюс добавьте потери от прибылей. Скажу проще. Наивно думать, что вашей жизни хватит для этого.
  Делается глоток кофе. Анатолий достаёт документы, которые намерен предъявить в суде. Там указаны активы и их сумма, подсчитанная экономистом плюс потери прибыли.
  - А Иван действительно полный идиот. Получить одному за всех прохиндеев зараз. Представьте себе что все сроки суммировали, навесили на него и подставили.
  Вот реально, такое чувство, что Иван даже не понимал во что вписывается, поэтому его искала полиция а не братва. Которая реально найдёт остальных и спрос будет соответствующий. В этом косяков не бывает, люди пытались укрыться в Китае, Корее, Австралии, горах Чили - их находили. Даже если следы терялись. И даже если влияние ограничено. Остальных мы найдём. Вот тётя её - для неё уже всё кончено, помимо Анатолия, кинуты ещё серьёзные люди. Не факт что не будет желания не просто поговорить а перетереть в глухом осеннем смеркающемся лесу. Иван... он глупый, по глупости решил что можно кинуть серьёзного человека, и решившего что если доля невелика то и спроса никакого.
  - Вы не заработаете столько, если только не изобретёте что-то сверхпотрясающее и не запатентуете это. А насчёт "что угодно" - я знаю что вы говорите это серьёзно, но если это будет исчезнуть с просьбой чтобы не искали.

0

12

> Марго:
BRANDON HALLOWAY | БРЭНДОН ГАЛЛОУЭЙ
Sean Faris.

• Дата рождения, возраст: 23 года, 1991, 05.11. Чистейший скорпион.
• Ориентация: гетеро
• Имущество: Квартирка в Сакраменто. Счёт, который просто копится - так. Когда Брендон решит остаться. Набор инструментов. Разный походный хлам в рюкзаке. Банковская карта - на случай, когда нечего будет есть, и до сих пор не восстребованная.
ВНЕШНОСТЬ
I. Глава первая, то, что вы узнаете, встретив меня первый раз:

А что вы хотите увидеть, встретив меня в первый раз где - то на трассе, поднявшим вверх большой палец и делающим два шага назад, когда один из большегрузов всё же прижимается подобрать двух бродяг. Меня и мою подругу. Не слишком чистая одежда, которую можно купить в любой барахолке. Грубые, не слишком чистые ладони - ещё с армии, они так и не стали мягкими. Пожимая мне руку во время рукопожатия, вы точно поймёте, что я не из интеллигентов, и будете правы.
  А что поверх одежды? Серые глаза, прямой нос, немного загнутые вверх губы, из за чего кажется, что я постоянно улыбаюсь. Непослушные волосы, не желающие ложиться в причёску, белые ровные зубы - хотя я редко улыбаюсь во весь рост. Гладкие щёки и подбородок или же двухдневная щетина - я иногда не бреюсь после того, как проснусь у себя в доме в Сакраменто или в дешёвом мотеле на трассе, где мы решили заночевать.
  Особые приметы? Хм, а зачем вам просматривать полицейское досье? Да, один раз остановили за бродяжничество, два года назад. Шрамик под левым ухом, он тот же, что и два года назад, я не нанёс никаких татуировок на своё тело, родинки те же самые и пять шрамиков на шее. Да, это красиво, когда родинки на шее образуют созвездие Южный Крест, но так больно, когда их натирает воротник. Удалил ещё до армии, зная, что придётся вместо футболок и толстовок одеть форму. Да... я никогда не снимаю феечку, подаренную мне моей девушкой.
  Да... хорошее телосложение. Есть даже кирпичики пресса, мускулистые руки. Я не прекращаю поддерживать себя в форме, да и сколько я уже прошёлся пешком? Ни унции лишнего жира. мог бы попытаться стать моделью для журналов - если бы мне это было нужно.   

> Марго:
ХАРАКТЕР
II. Глава вторая, характер или то, что вы обо мне узнаете, когда мы познакомимся поближе:

Хичхайкер. Это просто стиль жизни. Надо любить свою жизнь, даже если тебя уносит в другой город, чтобы там перебиваться случайными заработками, и возвращаться обратно к себе. Иногда отдохнуть от такой жизни. Переночевать у себя в квартирке, отлежаться в пенной ванне, насладиться домашней едой, приготовленной твоей девушкой. И снова поехать вместе куда - то, где тебя нет, и где кажется, что там хорошо.
  Я спокойный, не люблю конфликтов, хотя и не боюсь встретиться с сомнительными типами в тёмной, неосвещённой подворотне. Армия помогла мне в этом. И кое какое образование. Настанет день, когда я пойму, что пора остановиться и где то обосноваться, но пока это не произошло. Так что так и смотрите на меня, как на спокойного, доброжелательного молодого человека, умеющего поддержать разговор, не приуныть, когда в кармане остались последние десять долларов на двоих и пять дней пути до Флориды летом, где я настроен поработать сборщиком апельсинов, поплавать в море и ехать обратно. Я знаю, что всегда смогу найти деньги - и потому я спокоен за завтрашний день. Если просто даже пройтись по улицам, можно найти заглохший автомобиль и вскоре двигатель заработает. А у меня будут деньги на пиццу мне и ужин для подружки. Потому отсутствие денег меня никогда не волновали. Да и это наследство... о нём позже.
  Легко схожусь с людьми. Легко общаюсь - это помогает мне находить разовую работу тогда, когда я этого захочу.
  Что то ещё? Врач в армии говорил, что никаких маниакальных или депрессивных синдромов не обнаружено. Склонностей к самоубийству тоже.
  Что? Как можно вкратце сказать о себе? Несколькими словами? Остряк, ироничный, немного забавный, легко прощающий обиды - не хочу возить их с собой.

> Марго:
ИСТОРИЯ
III. Глава третья, биография или то, что я вам поведаю, если мы станем друзьями:
• Место рождения: Сакраменто.
• Образование: среднее + в армии выучился на механика - моториста.
• Профессия, род деятельности: хичхайкер (путешественник автостопом)
Интересна ли будет данная статья? Наверное, да. Иначе зачем её вообще писать?
  Вообще, если честно, я даже не помню, кто там был президентом, когда я родился, и я даже не интересуюсь, правит ли сейчас Обама или нет. Я никогда не ходил на выборы. Мне просто, извините, похеру, куда денут мой голос политики, как его поделят - я хочу быть подальше от всего. В конце концов, дядя Сэм уже возместил с лихвой себе денежки, пока я служил в армии почти три года, и он мне явно задолжал, когда я вышел из армейского госпиталя, приехал к себе, пожил недельку в пустующей квартире, глядя по ночам в потолок с бутылкой пива в руке, наполняя банку из под джема окурками, и, в конце концов, я взял рюкзак, покидал в него кое какое бельё, инструменты, сделал звонок Сюзи и уже через час мы стояли на темнеющей трассе на выезде из Сакраменто и ловили попутку. Это пролог. И то это было два года назад.
  1991 год. Семья владельца автомастерской и сотрудницы страховой компании. 11 ноября отец забирает меня из роддома, ещё покрытого множеством веснушечек, эта видеозапись каким то чудом сохранилась, и даже валяется в углу дешёвого шкафа. Когда я последний раз смотрел её? В 16 лет. Тогда ещё у меня была семья. Отец. Мать. Рождество. Отец нашёл её и решил показать, достал старый уже проектор. А потом мы сели ужинать. Я был долгожданным ребёнком, моя мать не могла долго забеременеть. И поздним. Матери было 42 года, когда я родился. Отцу под 50. И они были счастливы. Да... они так и не разбежались, когда не могли завести детей. И вот почему я оказался единственным ребёнком в семье. Да, вот меня несёт на руках мама, садится в машину, съёмки прерываются, снова несколько кадров - отец заснял всё. Как мама меня кормит грудью, как я неуверенно иду от одной стенки коридора до другой и смешно падаю на свою пятую точку. Встаю на четвереньки, выпрямляюсь и снова иду до стенки.
  Там есть и ещё записи. Мне пять лет. Я играю с большой лохматой собакой в загородном доме, она послушно бежит за летающей тарелкой из пластика, что я бросаю отцу. Собака перехватывает тарелку и несёт мне.
  Ещё кадры. Семь лет. Я уже в начальных классах в одной из школ Сакраменто. Отец решил раньше отдать меня в школу раньше, чем мне исполнится семь лет. На этих кадрах я, мои школьные друзья - ровесники, я задуваю свечи на торте. Все восторженно хлопают в ладоши. Я там с таким смешным остроконечным колпаком.
  Небольшая перемотка. Кадры, где я помогаю отцу в автомастерской. Мне уже 14 лет. Я торжествующий, потому что перебрал мотор. Сам. Отец встаёт рядом, обнимает меня, торжествующий и гордый за меня. Есть повод гордиться. Я играю в школьной команде по американскому футболу. Дома кубки. Этого нет в записи. То, что в 15 лет я стал капитаном сборной школы. В тот день отец не вёл съёмки. Зато можно посмотреть, как я торжественно принимаю кубок в 16 лет, когда я уже капитан сборной школы.
  Некоторые кадры, где я со своей девушкой ещё в школе. Перемотаю. Сюзи ревнивая. Её расстраивают такие кадры. А я не хочу её расстраивать.
  18 лет. Здесь обрываются записи. Меня провожают в армию. Регулярная армия, если точнее, одна из механических дивизий, где я уже обслуживаю американскую технику, а точнее, их моторы. Перебираю, работаю. И камера уже не покажет того перелома, что настал в моей жизни, когда я сказал "всё, что было в прошлом - позади. Меня ничто не держит".
  Мне 19 лет, мне осталось служить год, когда случился пожар в загородном доме моих родителей. Родители не выжили. Точнее, отец пытался спасти мать, но вовремя не добрался. Я даже не смог опознать их тела в морге. Обгоревшие останки, и личности установлены только при ДНК экспертизе. Похороны родителей, выплата по страховке - дом был застрахован, деньги легли на счёт, на меня. Всё, что осталось от родителей, кроме денег, так эта плёнка.

> Марго:
Она просто завалялась в небольшой квартирке, что купил мне отец, чтобы мне было куда вернуться из армии.
  Продолжение истории моего 19летия, я вернулся в часть и подал рапорт о том, чтобы меня отправили служить добровольцем, что называется, куда подальше. Какая разница, куда там дядя Сэм или дядя Барак надумали сунуться и основать базы. Я просто любил своих родителей и мне гораздо хуже было возвращаться на пепелище. Понимаю, что это было дурацкое решение. Но тогда оно казалось мне правильным. Рапорт приняли быстро, я оказался за много километров от Америки. Как раз тогда и произошло это. Внести изменения в контракт было легко. Кто - то ходил с транспарантами, где было написано "Нефть не стоит крови", а я служил. Меня всё равно никто уже не ждал. Кроме, разве что, Сюзи, к которой я тогда относился так несерьёзно. С которой я периодически разговаривал по скайпу из Ближнего Востока. Время ещё со школы. Я, будучи капитаном, был кумиром многих девчонок, но вот осталась только Сюзи. Которую я тогда почти не замечал. Подрыв нефтепровода, куда нас направили, и где сломался "хаммер". Мы приехали, далее взрыв, могу сказать, что ничего не помню. Ничего. Только госпиталь. Два месяца. И отставка с наградой. И всё. Я приезжаю обратно в Сакраменто, в свою квартирку, к пустующему участку, где уже разгребли руины и ничего не построено. Продать всё это. Оставить только подарок отца. Мне уже 21 год.
  Это было неожиданно для самого меня. Я и не ожидал, что Сюзи придёт, когда я сказал ей, что уезжаю. И предложил вдруг - поехали вместе. Это был декабрь 2012 года. Тот самый, когда пророчили конец света. И я был рад, что, если этот конец света настанет, то мы окажемся вместе. Так что 7 декабря 2012 года мы вместе вышли на трассу, поднимая руки и шагая прочь от города. Мы добрались до одной из развязок на трассе, остановились в мотеле, сняли номер на ночь, чтобы утром отправиться дальше. Я помню эту дату, я помню всё, что было дальше - как в дешёвом номере мотеля я забрал невинность Сюзи, мы поклялись быть друг с другом до самого конца света, который так и не наступил. Ночью вышли погулять. Я купил ей недорогое украшение, она мне одела на руку фенечку как напоминание о клятве. Не помню только, куда мы отправились дальше.
  2 года. Мы прошлись по штатам страны, пересекли Даллас, Солт Лейк сити, отмеряли Флориду, Мексику. Шли пешком. И были счастливы. Почему, впрочем, были? Может, мы осядем со временем, когда созреем, а пока мы приезжаем немного побыть там, где мы назовём со временем, место, домом. Я открою мастерскую, а Сюзи пойдёт учиться или останется домохозяйкой - мы оба не знаем.

0

Вы здесь » Дмитрий Леоничев творчество » Новый форум » анкеты с тропикано

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно